comida argentina asado parrilla carne

Comida Argentina y sus características

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La comida argentina es una de las más sabrosas del mundo, gracias especialmente a las increíbles materias primas de las que gozan los argentinos, sobre todo de carne. Argentina ha desarrollado con los años una gastronomía rica y variada, por lo que en el post de hoy presentaremos 5 platos tradicionales de la comida argentina:

1. Bife de chorizo

Hablar de comida típica argentina es igual a hablar de carne. El bife de chorizo es el corte noble de carne más típico de Argentina, ocupando un papel parecido al del solomillo en España. Se suele cortar en tacos gordos y es una carne muy tierna y agradable al paladar. Los argentinos, como con todas las carnes, lo prefieren bien hecho, pero poco hecho también es una opción perfecta para apreciar todo su sabor.

 

2. Empanadas de carne

Hay empanadas de todo tipo. De hecho, es una de las recetas argentinas más variadas, ya que prácticamente en cada región de Argentina son típicas de una forma u otra. Por lo general las que más destacan son las de carne o choclo, pero las primeras son las que siempre vas a encontrar en cualquier restaurante.

El repulge suele estar condimentadas con  especias y pueden incluir trozos de huevo, patata, aceitunas, pimiento, cebolla, etc. Otra decisión que debes tomar es si las prefieres fritas o al horno, pese a que las primeras suelen quedar más crujientes

 

3. Sorrentinos

Si te gusta la pasta en Argentina siempre estarás de enhorabuena. La pizza y la pasta son alimentos muy consumidos en el país sudamericano, y no te faltará oferta en muchos restaurantes.

Sin embargo, no vas a encontrar tortellinis ni raviolis, sino sorrentinos. Se trata de una pasta que admite todo tipo de rellenos. Los más típicos son los de ricota o jamón, pero los puedes encontrar de todo tipo de quesos, espinacas, carne variada, pollo, gambas, setas, etc.

 

4 Pizza La pizza ya es patrimonio argentino. La mozzarella se come a toda hora y en todas las situaciones posibles: al paso por la calle, en reuniones de amigos o para sentarse a mirar un partido de fútbol en la tele. Su acompañante natural es una o varias cervezas bien heladas. Además de la tradicional muzza con aceitunas, se pide mucho la napolitana (queso y tomate), la fugazetta (cebolla y queso) o la fainá, hecha a base de harina de garbanzos. En Buenos Aires, el combo “Moscato (vino dulce), pizza y fainá” no puede faltar en ninguna pizzería de barrio.

 

Y llegamos al Postre!

5. Dulce  de leche y alfajores El dulce de leche de Buenos Aires es famoso en todo el mundo por ser uno de los mejores. Se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla,  que se cocinan hasta obtener un caramelo blando, espeso, brillante y muy dulce.  El dulce de leche se toma untado en tostaditas o bizcochos, como relleno de postres, en helado… 

Los alfajores son otro postre muy típico que consiste en varias galletas unidas entre sí con un relleno acaramelado (normalmente dulce de leche) y bañadas en chocolate.

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La comida argentina es una de las más sabrosas del mundo, gracias especialmente a las increíbles materias primas de las que gozan los argentinos, sobre todo de carne. Argentina ha desarrollado con los años una gastronomía rica y variada, por lo que en el post de hoy presentaremos 5 platos tradicionales de la comida argentina:

1. Bife de chorizo

Hablar de comida típica argentina es igual a hablar de carne. El bife de chorizo es el corte noble de carne más típico de Argentina, ocupando un papel parecido al del solomillo en España. Se suele cortar en tacos gordos y es una carne muy tierna y agradable al paladar. Los argentinos, como con todas las carnes, lo prefieren bien hecho, pero poco hecho también es una opción perfecta para apreciar todo su sabor.

 

2. Empanadas de carne

Hay empanadas de todo tipo. De hecho, es una de las recetas argentinas más variadas, ya que prácticamente en cada región de Argentina son típicas de una forma u otra. Por lo general las que más destacan son las de carne o choclo, pero las primeras son las que siempre vas a encontrar en cualquier restaurante.

El repulge suele estar condimentadas con  especias y pueden incluir trozos de huevo, patata, aceitunas, pimiento, cebolla, etc. Otra decisión que debes tomar es si las prefieres fritas o al horno, pese a que las primeras suelen quedar más crujientes

 

3. Sorrentinos

Si te gusta la pasta en Argentina siempre estarás de enhorabuena. La pizza y la pasta son alimentos muy consumidos en el país sudamericano, y no te faltará oferta en muchos restaurantes.

Sin embargo, no vas a encontrar tortellinis ni raviolis, sino sorrentinos. Se trata de una pasta que admite todo tipo de rellenos. Los más típicos son los de ricota o jamón, pero los puedes encontrar de todo tipo de quesos, espinacas, carne variada, pollo, gambas, setas, etc.

 

4 Pizza La pizza ya es patrimonio argentino. La mozzarella se come a toda hora y en todas las situaciones posibles: al paso por la calle, en reuniones de amigos o para sentarse a mirar un partido de fútbol en la tele. Su acompañante natural es una o varias cervezas bien heladas. Además de la tradicional muzza con aceitunas, se pide mucho la napolitana (queso y tomate), la fugazetta (cebolla y queso) o la fainá, hecha a base de harina de garbanzos. En Buenos Aires, el combo “Moscato (vino dulce), pizza y fainá” no puede faltar en ninguna pizzería de barrio.

 

Y llegamos al Postre!

5. Dulce  de leche y alfajores El dulce de leche de Buenos Aires es famoso en todo el mundo por ser uno de los mejores. Se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla,  que se cocinan hasta obtener un caramelo blando, espeso, brillante y muy dulce.  El dulce de leche se toma untado en tostaditas o bizcochos, como relleno de postres, en helado… 

Los alfajores son otro postre muy típico que consiste en varias galletas unidas entre sí con un relleno acaramelado (normalmente dulce de leche) y bañadas en chocolate.

Más Información: www.argentinapoloday.com.ar[:]

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