mate argentino

Cómo preparar y cebar un buen mate Argentino!

[:es]Los indios Guaraníes fueron los primeros en conocer la yerba mate y los Jesuitas mejoraron los cultivos.

Ingredientes

4 raciones

Yerba mate cant. necesaria

agua cant. necesaria

azúcar (optativi) cant. necesaria

Pasos

15 minutos

Preparación y cebado del Mate:

 

Ponemos el agua a calentar y la apartamos del fuego antes de que entre en ebullición (en lo posible la ponerla en un termo para que no pierda la temperatura).

Llenamos hasta las 3/4 parte del mate con yerba.

Tapamos el mate con la mano, lo damos vuelta y golpeamos suavemente la base para que el polvillo de la yerba quede en la superficie.

Mojamos la bombilla con agua e introducimos en azúcar para que se impregne bien, dicen que de esta manera no se tapa.

Luego inclinamos el mate unos 45 º e introducir la bombilla hasta el final removiendo la yerba hasta ubicarla en el medio.

Si se desea tomarlo dulce, introducir una cucharadita de azúcar dejándola caer sobre el extremo de la bombilla.

Luego verter el agua suavemente sobre el costadito de la bombilla hasta que la superficie se llene de espuma .

Después de unos segundos el agua será absorbida por la yerba y va a bajar su nivel, asi que volvemos a poner más agua hasta llegar nuevamente al tope.

Disfrute de un buen mate después de su clase de polo en Argentina Polo Day![:en]Los indios Guaraníes fueron los primeros en conocer la yerba mate y los Jesuitas mejoraron los cultivos.

Ingredientes

4 raciones

Yerba mate cant. necesaria

agua cant. necesaria

azúcar (optativi) cant. necesaria

Pasos

15 minutos

Preparación y cebado del Mate:

 

Ponemos el agua a calentar y la apartamos del fuego antes de que entre en ebullición (en lo posible la ponerla en un termo para que no pierda la temperatura).

Llenamos hasta las 3/4 parte del mate con yerba.

Tapamos el mate con la mano, lo damos vuelta y golpeamos suavemente la base para que el polvillo de la yerba quede en la superficie.

Mojamos la bombilla con agua e introducimos en azúcar para que se impregne bien, dicen que de esta manera no se tapa.

Luego inclinamos el mate unos 45 º e introducir la bombilla hasta el final removiendo la yerba hasta ubicarla en el medio.

Si se desea tomarlo dulce, introducir una cucharadita de azúcar dejándola caer sobre el extremo de la bombilla.

Luego verter el agua suavemente sobre el costadito de la bombilla hasta que la superficie se llene de espuma .

Después de unos segundos el agua será absorbida por la yerba y va a bajar su nivel, asi que volvemos a poner más agua hasta llegar nuevamente al tope.

Disfrute de un buen mate después de su clase de polo en Argentina Polo Day![:]

Scroll al inicio